Наступили долгожданные тёплые весенние дни, с выездом на природу, с пикниками на отдыхе, весёлым общением в кругу семьи или с друзьями в компании. Часто мы привыкли на отдыхе не просто веселиться, но и вкусно кушать, выпивая «по бокальчику» или «по рюмочке». После употребления спиртных напитков наш организм страдает от отравления продуктами распада этанола. Достаточно накануне выпить немного больше нормы, чтобы столкнуться с похмельным синдромом.
На следующий день после приема алкоголя человек может ощущать дискомфорт, который связан с отравлением этанолом. Спирты постепенно начинают распадаться в организме, образуя опасное и ядовитое вещество ацетальдегид. Это органическое соединение, которое отравляет кровь и внутренние органы токсинами, печень не успевает справляться с их переработкой и выводить наружу. Ей требуется помощник, которым является янтарная кислота.
Что такое янтарная кислота и для чего она нужна
Научное название янтарной кислоты – бутандиовая. В нашем организме она является промежуточным продуктом при обмене веществ и чаще всего присутствует в виде солей – сукцинатов. Она участвует в процессах дыхания клеток, является звеном энергетического обмена, расщепляя глюкозу и синтезируя АТФ (аденозинтрифосфат). В организме это самый простой и эффективный способ получения энергии.
Организм человека ежедневно вырабатывает около 200 мг янтарной кислоты. Но для того, чтобы устранить причиненный вред и купировать неприятные симптомы при похмельном синдроме, янтарной кислоты требуется значительно больше, поэтому ее рекомендуется принимать дополнительно.
При похмелье янтарная кислота помогает, благодаря входящим в состав сукцинатам. Это эффективные борцы со шлаками, которые быстро выводят их наружу, так как обладают выраженными антиоксидантными свойствами.
Согласно еще одной методике, янтарная кислота помогает от похмелья, если принять ее до употребления алкоголя. В этом случае удается обеспечить ускоренный метаболизм, который позволяет сократить страдания при похмельном синдроме.
Янтарная кислота и не только
Кроме янтарной кислоты есть ещё ряд других веществ, которые эффективно смогут помочь в борьбе с похмельным синдромом. Например, аминокислоты: глутаминовая кислота, цистеин, лизин, аргинин.
Аминокислота L-цистеин помогает бороться с симптомами похмелья. К такому выводу пришли ученые из Хельсинкского университета и Университета Восточной Финляндии по результатам проведенного ими исследования. L-цистеин вступает в реакцию с ацетальдегидом – метаболитом этанола, который является токсичным веществом и вызывают большую часть симптомов похмелья. «В ходе исследования была обнаружена связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс, тревогу», – отметили в Хельсинкском университете. Указано также, что это первое в мире исследование, установившее, что простая аминокислота, такая, как L-цистеин, может помогать справиться с похмельем.
Гутен Морген by Dr.FREI®
Дискомфортные ощущения после употребления спиртного могут сохраняться от 24 до 48 часов. А чаще всего на следующий день нам нужно «быть в форме», поэтому нужно выбирать быстродействующий и безопасный метод.
К таким экстренным и действенным средствам от похмелья можно отнести Комплекс Гутен Морген by Dr.FREI®, который лучше принимать не только по факту свершившегося, но и предварительно, перед употреблением алкоголя, чтобы запустить в организме реакции на противостояние принимаемому алкоголю.
Комплекс Гутен Морген by Dr.FREI® в виде быстрорастворимых шипучих таблеток, содержит необходимые для устранения симптомов похмелья вещества: декстрозу, янтарную, глутаминовую и фумаровую кислоты, аминокислоты: таурин, цистеин, лизин и аргинин, а также витамины группы В, витамин С и кофеин.
Декстроза – углевод – быстрый источник энергии. Глутаминовая кислота – стимулирует работу центральной нервной системы, нейтрализует и выводит токсины после приема алкоголя. Янтарная кислота – препятствует накоплению токсинов в клетках, нормализует метаболизм, устраняет симптомы алкогольного отравления. Метилсульфонилметан (МСМ) – уменьшает боль и воспаление в мышцах, снижает окислительный стресс и ускоряет восстановление. Фумаровая кислота, кофеин, инозит – повышают энергетический потенциал клеток организма. Аминокислоты: таурин, цистеин, лизин и аргинин – облегчают симптомы похмелья, тошноту, головную боль, стресс и беспокойство. Витамины группы В – нормализуют нервную проводимость, снимают боль в мышцах, снижают абстинентный синдром. Комплекс быстро растворяется и абсорбируется в организме.