Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином, который играет важную роль в организме, в том числе выступает в качестве антиоксиданта и поддерживает иммунную функцию. Кроме того, витамин С был изучен на предмет его потенциальной пользы для здоровья сердца и кровеносных сосудов.
Вот некоторые из потенциальных преимуществ витамина С для сердца и кровеносных сосудов:
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: несколько исследований показали, что регулярное потребление витамина С снижает риск заболеваний сердца. Витамин С помогает уменьшить этот риск за счет снижения кровяного давления, уменьшения хронического воспаления в сосудистой стенке и снижения уровня холестерина.
Улучшает функцию эндотелия: эндотелий – это внутренняя оболочка кровеносных сосудов. Дисфункция эндотелия является ключевым фактором в развитии сердечных заболеваний, и было доказано, что витамин С нормализует его функцию, что приводит к улучшению кровотока и снижению риска сердечных заболеваний.
Снижает окислительный стресс: окислительный стресс – это процесс, который повреждает клетки и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин С – это мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить окислительный стресс.
Снижает риск инсульта: витамин С уменьшает хроническое воспаление в сосудистой стенке, улучшает кровоток и предотвращает окислительное повреждение.
Снижает риск заболевания периферических артерий: облитерирующие заболевания периферических артерий – это состояние, при котором кровеносные сосуды в ногах и ступнях становятся узкими и ограничивают кровоток. Было доказано, что витамин С улучшает кровоток и снижает риск развития заболеваний артерий нижних конечностей.
В целом, витамин С имеет много преимуществ для здоровья сердца и сосудов, а диета, богатая продуктами, содержащими витамин С, такими как цитрусовые, ягоды и листовая зелень, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Однако содержание витамина С в продуктах позволяет лишь в малой мере удовлетворить суточную потребность организма в этом элементе. Характерно, что некоторые фрукты и овощи расщепляют молекулы аскорбиновой кислоты, из-за губительного действия аскорбиназы, поэтому для выраженного терапевтического эффекта важно получать концентрированные дозы аскорбиновой кислоты.
Витамин С торговой марки Свисс Энерджи это дополнительный источник витамина С в шипучих таблетках, который обладает приятным цитрусовым вкусом, является удобной и безопасной формой, не раздражающей желудок и кишечник. Обладает антиоксидантным действием. Способствует лучшему усвоению железа и нормализации кроветворения. Улучшает эластичность кровеносных сосудов и проницаемость капилляров. Для сердца и сосудов это очень важно!