Против боли в горле – рецепт из Швейцарских Альп

Практически каждый человек хотя бы раз в течение года испытывает першение или боль в горле. Нужно ли при этом каждый раз применять синтетические антибактериальные вещества? Исследования показывают, что более 80 % всех случаев боли в горле вызвано либо вирусной инфекцией, либо неинфекционными факторами. Применение синтетических антибактериальных препаратов в таких случаях не оправдано. И тогда на помощь приходит фитотерапия.

Природные фабрики здоровья
Фитотерапия, или терапия, основанная на лекарственных травах, является одной из старейших и проверенных временем методик лечения и оздоровления организма. Она до сих пор широко используется во всех частях света и во многих культурах.
Каждое растение представляет собой своеобразную фабрику, в которой происходит синтез самых разнообразных редчайших и полезных для человека веществ. Многие лекарственные растения прошли через века, дарили здоровье десяткам поколений. Они прочно вошли в современную медицину и по-прежнему продолжают лечить больных.
Растительные препараты обладают значительной целебной силой благодаря фармакологическому действию широкого спектра содержащихся в них соединений. Преимуществом фитотерапии является длительное использование без существенных побочных эффектов, совместимость со многими лекарственными препаратами и между собой. Одно из достоинств фитотерапии заключается в поливалентном действии растений, обусловленном разнообразными биологически активными веществами, имеющими биологическое родство с организмом человека.
Облегчить симптомы больного горла, не оказывая при этом неблагоприятного воздействия на организм, способны натуральные травяные леденцы известного швейцарского бренда.

Швейцарское качество
В 1921 году швейцарский доктор Ауфдермаур (Dr. Aufdermaur) работал над изучением целебных сил натуральных трав. Он использовал лекарства собственного производства для успешного лечения кашля, осиплости голоса и боли в горле у своих пациентов. Его инновации и изобретения позволили разработать максимально щадящий процесс обработки сухих травяных смесей. Этот процесс происходит без использования водных и спиртовых растворителей и при температуре до 30–40 ºС, что позволяет получать экстракты трав с сохранением всего комплекса биологически активных веществ растений и витаминов.
Натуральные травяные леденцы выпускаются на производстве, которое является одним из старейших и одновременно самым современным в Швейцарии, а также одним из ведущих в стране по выпуску натуральных продуктов. Новые производственные мощности полностью соответствуют требованиям надлежащей производственной практики (GMP) и надлежащей лабораторной практики (GLP).

В чем сила леденцов?
А теперь переходим к описанию леденцов. И начнем с перечисления того, чего в них нет. А нет в них искусственных ингредиентов и всего того, что могло бы сузить сферу их применения. Эти леденцы:
без глютена – подходят для людей с непереносимостью глютена;
без лактозы – подходят для людей с непереносимостью лактозы;
без продуктов животного происхождения – подходят для вегетарианцев;
без консервантов;
без искусственных красителей и ароматизаторов;
без сахарозаменителей.
Другими словами, перед нами на 100 % натуральные леденцы. Все разновидности леденцов содержат богатую основу из 20 альпийских трав, каждая из которых обладает несколькими лечебными эффектами – для сильного и всестороннего действия. Это солодка, подорожник, ромашка, мальва, первоцвет, шалфей, исландский мох, календула и многие другие. И в состав каждого вида входят особые компоненты, придающие леденцам особые свойства.

Леденцы с эвкалиптом и ментолом содержат натуральные масла эвкалипта и мяты. Уменьшают отек носовых пазух и улучшают носовое дыхание, охлаждают горло и ослабляют кашель, обеспечивая
длительное удовольствие благодаря своему мощному вкусу.
Леденцы с шалфеем – классическое средство от кашля и больного горла. Шалфей оказывает антисептическое и мягкое откашливающее действие, используется для смягчения раздраженного горла.
Эффективное воздействие комплекса трав позволяет ощутить облегчение уже при первом приеме леденцов.
Вкусные и полезные, на 100 % натуральные леденцы подходят взрослым с 18 лет. При первых признаках боли в горле пользуйтесь сами и рекомендуйте другим проверенный временем рецепт из Швейцарских Альп!