Витамины для мужчин

Многие мужчины сегодня увлечены здоровым образом жизни. Они посещают спортзал, стараются следить за питанием и отказываются от вредных привычек. Однако современный ритм жизни нередко становится причиной перегрузок для мужского организма, и это не столько физический труд, сколько эмоциональные стрессы и переутомление. В таких условиях тело мужчины активно расходует ресурсы, в том числе витамины и минералы, а за счёт пищи зачастую невозможно покрыть все потребности. Дефицит этих веществ может приводить к ухудшению здоровья. Кроме того, существуют присущие только мужчинам физиологические состояния, требующие особого внимания.

Сексуальное здоровье играет важную роль для мужчин на протяжении всей жизни. Здоровое семя в высокой концентрации содержит подвижные сперматозоиды, а образ жизни (пища фаст-фуд, недостаточная физическая активность, употребление алкоголя, курение и недостаток витаминов, минералов и некоторых нутриентов) оказывает отрицательное влияние на эту мужскую функцию.

Особенности питания, особенно приём антиоксидантов, минералов и микронутриентов могут вносить свой вклад в улучшение мужского сексуального здоровья (фертильности и либидо). Например, минерал цинк, который определяется в высокой концентрации в семени, улучшает параметры качества спермы. Низкий уровень фолиевой кислоты и антиоксидантов(витаминов С, Е, А) также могут неблагоприятно сказываться на половом влечении и на качестве спермы. Ликопин является каротиноидом, который быстро всасывается и циркулирует в человеческом организме, а после всасывания накапливается в предстательной железе. Поэтому активно изучается роль ликопина в здоровье мужчин. Дополнительное потребление ликопина увеличивало его содержание в семени и улучшало концентрацию спермы и подвижность сперматозоидов, что особенно важно для мужчин, планирующих создать семью, продолжить свой род.

Свисс Энерджи Актив – комплекс 10 витаминов и 5 минералов с ликопином. Витамины в этом комплексе представлены витаминами-антиоксидантами С, Е, А, витаминами группы В, среди которых фолиевая кислота в 100% суточной потребности, витамин D3. Минералы – цинк, железо, магний, медь и марганец. Комплекс в виде быстрорастворимых шипучих таблеток, без сахара, искусственных красителей и консервантов.