Витамин B12

Витамин B12

Преимущества витамина В12

Сердечно-сосудистая система. Снижает уровень холестерина и гомоцистеина, который может вызвать инфаркт. Необходим для производства красных кровяных телец.

Синтез ДНК / РНК. Многие факторы могут повлиять на репликацию ДНК / РНК: токсины, свободные радикалы, высокий уровень сахара в крови, а также высокий уровень омега-6 жиров. Витамин B12 способствует правильной репликации ДНК / РНК, обеспечивает поддержку неврологических функций организма.

Нервная система. Нервы заключены в изолирующую оболочку, которая состоит из белка, известного как миелин. Витамин B12 имеет решающее значение в поддержании миелиновой оболочки вокруг нервов.

Метаболизм. Витамин B12 необходим для абсорбции фолиевой кислоты. Он также помогает высвобождать энергию для правильного функционирования клеток.

Источник витамина B12

 

ИсточникПримерное содержание в продуктах – мкг/100г:
Печень говяжья60
Печень свиная30
Осьминог20
Сельдь13,7
Скумбрия12
Сардина11,1
Тунец9,4
Свинина2
Баранина2

Симптомы дефицита витамина B12

  • развитие злокачественной анемии (один из основных симптомов)
  • повышенная утомляемость, слабость
  • запор
  • потеря веса
  • потеря аппетита
  • тошнота

Рекомендуемая норма потребления:

Младенцы (до 12 месяцев): 0,4 – 05 мкг/день

Дети (1 – 13 лет): 0,9 – 1,8 мкг/день

Подростки (14 – 18 лет): 2,4 мкг/день

Взрослые (от 19 лет): 2,4 мкг/день

Кормящие женщины: 2,8 мкг/день

Беременные женщины: 2,6 мкг/день

Swiss Energy таблетки, содержащие Витамин B12