Витамин B3

Витамин B3

Преимущества витамина В3

Метаболизм. Помогает другим витамины из группы В синтезировать энергию (глюкозу) из белков, углеводов и жиров. Участвует в синтезе инсулина, который регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, витамин B3 поддерживает активность ферментов, ускоряющих некоторые химические процессы.

Сердечно-сосудистая функция. Снижает «плохой» уровень холестерина, повышает «хороший» уровень холестерина и оказывает сосудорасширяющее действие. Улучшает циркуляцию крови.

Желудочно-кишечный тракт. Стимулирует выработку соляной кислоты, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Также необходим для нормального функционирования поджелудочной железы.

Детоксикация. Витамин помогает организму в ликвидации токсинов и вредных химических веществ.

Секреция. Способствует выработке половых гормонов и гормонов надпочечников.

Источник витамина B3

 

ИсточникПримерное содержание в продуктах – мг/100г:
Рыба (тунец)22,1
Курица и индейка14,8
Печень ягненка16,7
Свинина10,9
Арахис13,8
Говядина9,0
Грибы6
Зеленый горошек2,1

Симптомы дефицита витамина B3

  • проблемная кожа (дерматит, воспаленная кожа)
  • дисфункция пищеварительного тракта (диарея, тошнота, отсутствие аппетита)
  • раздражение ротовой полости, набухший язык
  • психические нарушения (дезориентация, слабоумие, депрессия, раздражительность и эмоциональная неустойчивость)

Рекомендуемая норма потребления:

Младенцы (до 12 месяцев): 2 – 4 мг/день

Дети (1 – 13 лет): 6 – 12 мг/день

Подростки (14 – 18 лет): 14 – 16 мг/день

Взрослые (от 19 лет): 14 – 16 мг/день

Кормящие женщины: 17 мг/день

Беременные женщины: 18 мг/день

Swiss Energy таблетки, содержащие Витамин B3