Витамин E

Free image/jpeg, Resolution: 4931x6200, File size: 1Mb, Olive Oil as a graphic image

Витамин E

Преимущества витамина Е

Антиоксидант. Витамина Е является мощным антиоксидант. Он отлично противостоит окислению, которое наносят свободные радикалы, предотвращая разрушение липидов в клеточных мембранах.

Сердечно-сосудистая система. Витамин Е принимает участие в формировании красных кровяных телец, способствует расширению сосудов и предотвращает свертывание крови внутри сосудов.

Детоксикация. Витамин помогает организму в ликвидации токсинов и вредных химических веществ.

Нервная система. Нервы заключены в изолирующую оболочку, которая состоит из белка, известного как миелин. Витамин Е имеет решающее значение в поддержании миелиновой оболочки вокруг нервов.

Источник витамина E

 

ИсточникСодержание в продуктах – мг/100г:
Миндаль26
Фундук25
Грецкий орех23
Фисташки22,6
Льняное масло17,5
Оливковое масло14,3
Тыквенные семечки11
Курага4,3

Симптомы дефицита витамина E

  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • сухие волосы или выпадение волос
  • мышечная слабость
  • медленное заживление тканей
  • судороги ног
  • проблемы со зрением

Рекомендуемая норма потребления:

Младенцы (до 12 месяцев): 4 – 5 мг/день

Дети (1 – 13 лет): 6 – 11 мг/день

Подростки (14 – 18 лет): 15 мг/день

Взрослые (от 19 лет): 15 мг/день

Кормящие женщины: 19 мг/день

Беременные женщины: 155 мг/день

Swiss Energy таблетки, содержащие Витамин E