Витамин B6

Витамин B6

Преимущества витамина В6

Метаболизм. Помогает другим витамины из группы В синтезировать энергию (глюкозу) из белков, углеводов и жиров. Участвует в качестве коэнзима в более чем 100 различных биохимических процессах. Участвует в производстве и метаболизме гемоглобина.

Иммунитет. Увеличивает количество и улучшает качество антител, которые защищают организм от инфекций.

Сердечно-сосудистая система. Необходим для производства красных кровяных телец. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Регулирует кровяное давление.

Нервная система. Необходим для синтеза нейромедиаторов и химических веществ, которые несут сигналы по всему организму для поддержания надлежащего функционирования каждой системы организма.

Детоксикация. Витамин помогает организму в ликвидации токсинов и вредных химических веществ

Источник витамина B6

 

ИсточникПримерное содержание в продуктах – мг/100г:
Рыба (тунец, скумбрия)0,8
Говяжья печень0,7
Куриное мясо0,68
Картофель0,54
Шпинат0,44
Капуста0,34
Брокколи0,31

Симптомы дефицита витамина B6

  • психические нарушения (депрессия, раздражительность и эмоциональная неустойчивость)
  • камни в почках
  • ослабленный мышечный тонус
  • отсутствие аппетита, тошнота
  • стоматит
  • жирная или шелушащаяся кожа

Рекомендуемая норма потребления:

Младенцы (до 12 месяцев): 0.1– 0.3 мг/день

Дети (1 – 13 лет): 0.5 – 1 мг/день

Подростки (14 – 18 лет): 1.2 – 1.3 мг/день

Взрослые (от 19 лет): 1.3 – 1.7 мг/день

Кормящие женщины: 2 мг/день

Беременные женщины: 1.9 мг/день

Swiss Energy таблетки, содержащие Витамин B6